Flora do Ceará

Conhecer para Preservar

  • Malva
    Malva
  • Batata-de-Purga
    Batata-de-Purga
  • Ubaia-de-Raposa
    Ubaia-de-Raposa
  • Grão-de-Galo
    Grão-de-Galo
  • Juazeiro
    Juazeiro
  • Coroa-de-Frade
    Coroa-de-Frade
  • Jitirana
    Jitirana
Serra

As Serras e Chapadas cearenses são relevos de altitude com distintas formações geológicas, originalmente cobertas por diversos tipos de vegetação: As Matas Secas, onde a maioria das árvores perde as folhas na estação seca, as Matas Úmidas, onde a maioria das árvores não perde as folhas, e o clima é mais ameno; o Cerrado e o Carrasco que surgem nas Chapadas, em solos predominantemente arenosos.

Por conterem em geral, melhores condições de umidade, as serras foram muito exploradas principalmente para diversos cultivos, como o Café e o Algodão, de modo que a maior parte de sua vegetação foi completamente dizimada.

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